Bild zum Weblog Zufall oder Design? - Die Schöpfung
21.10.2014

Zufall oder Design? - Die Schöpfung

Für die SchülerInnen der Privatschule Elia hieß es am 21.10.: “Auf nach Nenzing!”, dort wartete eine spannende Expo mit allerhand Informationen zum Thema Schöpfung und Evolution auf die neugierigen EntdeckerInnen.

Seit der Idee des Menschen, dass es keinen “Hersteller” benötigt, um Leben hervorzubringen, streiten sich die Gemüter darüber, welche Theorie nun stimmen könnte. Natürlich war keiner von uns dabei, als die Erde entstand und die ersten Lebewesen das Licht der Welt erblickten, aber dennoch verhalten wir uns oft, als wüssten wir genau, wie alles entstand. Tun wir das WIRKLICH?

Wir kennen alle die C-14 Methode, mir der das Alter von Gesteinen oder Gegenständen errechnet werden soll, auch ist uns bekannt, dass unsere Landschaften weltweit durch Eiszeiten über enorme Zeitspannen hinweg entstanden sein sollen. Aber kennen wir auch die Schwachpunkte der EvolutionsTHEORIE? Kennen wir Methoden und Argumente der SchöpfungsTHEORIE? Diese Expo - und auch der darauffolgende Multimediavortrag mit Film - hatten den Zweck, Kindern und Jugendlichen beide Theorien zu erklären. Gleichzeitig sollten Vor- und Nachteile der Theorien erläutert werden. Mit viel pädagogischem Geschick und verständlich erklärtem Fachwissen fesselte der Vortragende die Kinder und Jugendlichen und zog sie in die Welt der Entdecker und Forscher.

Was durch die Schöfungs-Expo zudem erreicht werden sollte war, dass Menschen angeregt werden, darüber nachzudenken, welcher Glaube ihnen leichter fällt: Jener, von einem Einzeller, Fisch und schließlich Vorgänger des Affen abzustammen, oder der, von einem liebenden und intelligenten Wesen geschaffen worden zu sein - einzigartig und unheimlich wertvoll. Was glauben Sie lieber?

Rückblick zur offiziellen Schöpfungstour http://www.adventisten.at/blog/Rueckblick-auf-die-Austria-Creation-Tour/102/