Bild zum Weblog VS - Tagesausflug nach Werdenberg und Übernachtung
17.06.2014

VS - Tagesausflug nach Werdenberg und Übernachtung

Am 17.06.14 haben wir mit der Volksschule einen Tagesausflug nach Werdenberg bei Buchs (CH) gemacht. Dort besuchten wir den Sinnespfad und den Minigolfplatz.

Mitte Juni machten wir uns auf in die Schweiz, genauer gesagt nach Werdenberg bei Buchs.
Dort gibt es einen Sinnespfad mit mehreren Stationen, an denen – wie der Name schon sagt – die verschiedenen Sinne gefordert sind. Am interessantesten für die Kinder war natürlich die letzte Station zum Thema Wasser.
Dort in der Nähe gab es auch eine Feuerstelle. Also bereiteten wir alles zum Grillen vor, dann hieß es ein wenig Geduld haben, damit die Sachen auch wirklich durch sind, und dann: Guten Appetit!
Es gab verschiedene vegetarische Köstlichkeiten: Kartoffeln, Mais, Stockbrot, vegetarische Würstchen und Nuggets und frische Gurken.
Nachdem wir uns gestärkt hatten, spielten die Kinder noch eine Zeit im Wald. Anschließend räumten wir alles wieder auf und machten uns auf den Rückweg nach Werdenberg.
In der dortigen Minigolfanlage durften dann alle die Schläger schwingen. Manche Stationen waren gar nicht so einfach zu bewältigen.
Nach diesem langen Tag bei schönem Wetter kehrten wir zufrieden zur Schule zurück. Dort gab es dann noch Spaghetti . Da die Kinder von dem Ausflug doch recht müde waren, schliefen sie die ganze Nacht ruhig bis zum nächsten Morgen.