Bild zum Weblog MS - Vielseitigkeitswettbewerb
20.05.2014

MS - Vielseitigkeitswettbewerb

Heuer fand, wie schon die letzten Jahre, die Landesmeisterschaft des Vielseitigkeitswettbewerbes an der Sportmittelschule (SMS) Wolfurt statt. Dieses Jahr waren wir als adventistische Privatschule mit dabei!

In unseren Sport- und Bewegungsstunden hatten wir uns während des Schuljahres auf den Wettbewerb vorbereitet und es gelang uns, uns unter 16 Klassen für das Landesfinale der besten 8 Klassen zu qualifizieren.

Mit besten Bedingungen starteten die SchülerInnen in den ersten Bewerb, den 8-Minuten- Lauf. Nach einer Verschnaufpause ging es zum Basketballparcours. Hier war Geschicklichkeit mit dem Ball gefordert. Vom Hindernislauf über die turnerischen Aufgaben am Reck, Boden und Sprung bis hin zum Stangenklettern meisterten die SchülerInnen die gebotenen Herausforderungen und sammelten als Klasse fleißig Punkte. Der Motivationshöhepunkt wurde bei den Leichtathletikbewerben erreicht. Bei strahlendem Sonnenschein übertrafen viele der SchülerInnen ihre persönliche Bestleistung im Schlagball, 100m Lauf und vor allem beim Weitsprung.

Alles in allem war es ein schöner Tag der sportlichen Gemeinschaft. Den Landesmeistertitel holten sich dieses Jahr die SchülerInnen der SMS Wolfurt, welche im Juni an den Bundesmeisterschaften in Salzburg teilnehmen durften.

Hauptorganisator Gerhard Rhomberg dankte in seiner Abschlussrede Gott für das Traumwetter, welches ER uns an diesem Tag geschenkt hatte. Wir möchten uns diesem DANKE anschließen und uns für die tolle Veranstaltung bedanken.

Näher Infos zum Bewerb unter www.active-kids.at

neues Banner