Bild zum Weblog Die Batterie aus Zitronen
08.05.2014

Die Batterie aus Zitronen

Es ist keine Kunst ein Lämpchen mit einer Batterie zum Leuchten zu bringen, doch was würden Sie tun, wenn Sie die Batterien vergessen haben?

Ähnlich wie es eine Pfadfindergruppe vor uns machte, bauten wir uns aus Zitronen eine Batterie. Dazu benötigten wir Zink- und Kupferbleche bzw. Schrauben, Zitronen, Verbindungsdrähte und natürlich ein kleines Lämpchen als Verbraucher. Alle Schülerinnen und Schüler waren gespannt, ob das Lämpchen wirklich nur durch die Reaktion zwischen Zitronensäure und den Metallen leuchten würde. Mit einer halben Zitronen tat sich nichts, sofort wurde eine weitere mit dazu geschlossen bis wir dann bei 3 halben Zitronen waren. Erkennt ihr auf den Bildern ob es uns gelang das Lämpchen zum Brennen zu bringen?

neues Banner