Bild zum Weblog Dankbarkeit geht durch den Magen
28.02.2014

Dankbarkeit geht durch den Magen

Thanksgiving diesmal im Frühjahr!

Die Geschichte begann beim Thanksgivingfest 2013, der amerikanischen Version der Erntedankfeier. Dabei erinnerten sich die SchülerInnen an Momente, Materielles und Menschen, für die sie im vergangenen Jahr dankbar gewesen waren.

Die Schülerinnen und Schüler schrieben rund 20 Personen auf, von denen sie während des Schuljahres unterstützt worden waren: Hingebungsvolle Köche, unermüdliche Eltern, fleißige Unterstützer im Schulgarten und besonders engagierte Lehrer kamen auf die Liste. Nun wurde überlegt, wie die Schülerinnen und Schüler sich bei diesen Personen bedanken könnten und die Entscheidung fiel auf ein Dank- Essen. Einladungen wurden verteilt, Menükarten entworfen und Ideen zur Deko gesammelt.

Am 5.2.14 war es so weit. Um 18 Uhr trafen die ersten Gäste bei der Schule ein und wurden an einem Empfangstisch von Schülerinnen begrüßt. Sogar die Presse war vertreten und erstattete Bericht über einen Abend, der ein Höhepunkt für Schülerinnen und Schüler, die Lehrpersonen und alle Gäste war: